砀山县公安局:心中的恋情

    发布时间:2018-10-12| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:    

    政治处 崔凤田

     

    当又一个春天的第一缕阳光金黄黄洒在窗前的时候,转眼我已在公安宣传战线上度过了二十多个春秋。

     

    二十多年前,我像一个走进原始森林的孩子:来不及窥视公安宣传园地馨柔的静谧;来不及伫足芳菲之林听鸟的啁啭歌声;甚至那悠闲的藤蔓,蜿蜒的山脊都如一抹拂过山峰的淡淡雾痕!我只是急于赶自己的路,我只是贪婪地汲取这阳光和雨露。

     

    而当我终于睁开惶惶恐恐的眼睛回头打量自己走过的路时,才见那妙曼的树影,玲珑的碧水如镜,才见自己琥珀色的青春有丝般的藤渐渐爬上双鬓,浪漫过初雪。

     

    然而,我很欣慰!

     

    我的欣慰来自我在公安宣传工作中取得的的成绩:当我一次次因宣传工作突出站在领奖台上的时候;当一张张大红的获奖证书摆到我面前的时候;当我生病后拖着虚弱的身体又一次坐在工作台前赢得领导和同事赞许时候----我欣慰我的初衷!

     

    当我作为新闻工作者代表登上讲坛汇报的时候;当我多次被国家、省、市、县级媒体评为优秀通讯员的时候----我更为我的选择而自豪!

     

    有时我想,既然在公安宣传园地里不能长成一株参天大树,就让我做一颗默默无闻的小草吧;既然注定不是一艘巨轮乘风破浪,就让我做一叶扁舟,向着理想的前方冲击!我无悔自己是只守巢的鸟,我放飞着希望。我自信地走着,我坚信自己是春的脚步!

     

    也有时,暮色四起,独坐于夜的窗口,无边的夜色一如我无边的歉意:

     

    父亲——

     

    儿子又该怎样不去想你田间劳作时沉重的身影?不去想病房里刺眼的白色的床和墙壁?儿子该用什么样的言辞完整地表达你手术住院期间我不能侍候你的心痛?

     

    母亲——                

     

    儿子该怎样从你的目光里出发,又该怎样在你的期盼中牧归!当你重病在县医院住院的时候,我只能站在泪痕最深处想念你,我真的不忍拒绝你倚窗的眺望,却又总让你一夜夜的无眠!

     

    我再一次秉烛夜读、奋笔疾书的时候,深深浅浅地思绪依然泊在记忆的岸头----

     

    父亲啊!母亲啊!当年你们放飞的希望——我——如今!已不再栖息在你们的床头,儿子还要飞越高山,飞越大海,飞越地平线,向着太阳飞行!

     

    二十多年了,二十多年风风雨雨的历程,肩负沉重的行囊,迈着沉稳的脚步,我更执著地向着下一个春天跋涉!季节,永不衰老;太阳,永远崭新,我心中那份对公安宣传的恋情也永远年轻!