埇桥分局:母亲节,愿我学会说爱你

    发布时间:2018-05-18| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:    

    埇桥分局:母亲节,愿我学会说爱你

    ——趁她未老,及时爱


    (埇桥分局政治处:王倩倩)

     

    每年五月的第二个星期天,是西方盛行的“母亲节”,在这个节日传入中国之后,很多人想要这个机会表达对母亲的感恩,但是对于含蓄的我们,总不会表达“爱”。

     

    面对厨房里忙碌的身影,想要拥抱,却总踏不出那一步。面对皱纹爬上的脸颊,那句“我爱你”,却总含在嘴里,说不出口。别人发了母亲节快乐的朋友圈,你也复制黏贴,却没有勇气去@她,甚至可能已经屏蔽了她。

     

    如果世界上有一种爱,无怨无悔、任劳任怨、不求回报、无私奉献,那它只有一个名字,母爱!从十月怀胎,到孩子呱呱落地,昔日对镜贴黄花的“小仙女”,摇身一变,成为一个照顾小孩不分昼夜、24小时待命的“麻麻”。为了当我们的“麻麻”,她一年365天无休,做我们“厨师”、“老师”、“护工”……在我们哭泣的时候拥抱我们,在我们开心的时候陪伴我们,在我们成功的时候以我们为傲!

     

    “我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:“不必追。”

     

        小时候,我们是妈妈身后粘人的跟屁虫,吵吵闹闹,她到哪我们就要跟到哪,总是围着妈妈转,那时的她总是乐开了花的。

     

        离家上学后,虽然离家远了不能在家陪妈妈,还好有手机,可以打电话听听妈妈的声音唠唠家常。在电话那一头的妈妈,总是跟你报喜不报忧。

     

        但是工作后的我们,繁忙的工作,让我们对妈妈的关心越来越少,离家的距离也越来越远,与妈妈见面的次数更是少了。

     

        其实,在妈妈的眼里,她不想要回报、礼物或是朋友圈里祝福的文字。她只想和我们坐在饭桌上,一起吃饭一起唠唠家常,只想知道我们在外奔波的时候,吃得好不好,过得好不好。

     

         这个周日,513日,是母亲节。不管你有多忙,不管你在哪里,打通电话,告诉她“我爱你”,或者回家,陪陪她。趁她未老,及时爱。