埇桥分局:经得起平淡流年的爱

    发布时间:2018-04-27| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:    


    ——记埇桥民警不平凡的爱情

    许多动人的爱情电影和电视剧中,总是少不了动人的的情节、动人的旋律、动人的语言,但公安民警的爱情与这一切的亲密、甜蜜的感觉却有着许多不同。在埇桥公安的大家庭里也是有着许许多多动人的爱情,它们也有着属于自己的感人情节、优美旋律,和比电影更真实的名字和情节,让人动容。

     

    警察的爱情叫做坚守。真正经典的爱情是什么,不是生离死别,不是樱花烂漫,更不是鲜有的惊天动地大悲大喜,而是彼此间的信任和坚持、理解和忍耐。特别是双警家庭里的爱情往往被分开在不同的地方,一城一乡或离家一远一近,工作的属性赋予了警察爱情世界里充溢着坚守的气息,坚守是彼此默默的等待和坚定不渝的信念。当我们工作疲惫的时候,当彼此久未相见而触及到孤单背影的时候,只要心中留有对爱的坚持和执着,内心就会再次充满对工作的激情和干劲,对于刚踏进公安大家庭的新警而言更是如此,现在我们做的也许并不够优秀和出色,但我们在爱的路途上依然可以坚定的举起手大声的宣布,绝不放弃!

     

    警察的爱情叫做牵挂。是时时刻刻的思念,是日日夜夜的期盼,是闲暇时的全部,是忙碌时的归宿。在各个警种上班的每一名民警心里都刻着自己爱人的名字,当窗外刮起凌厉的寒风时,当因为工作需要晚上留在单位加班时,在深夜里外出执勤时,这份牵挂便通过一声声问候一条条短信把温情的相思送进爱人的心怀,让彼此的心灵不再孤单,内心的阳光更加灿烂。

     

    警察的爱情叫做淡泊。每位民警早出晚归时的风雨无阻,是我们公安荣辱不沾俯身事业的粗茶淡饭,警察的爱情像是乡间小路旁的一棵大树,任凭岁月的肆意交替,依旧傲然挺立;警察的爱情亦像是幽静山涧的一股泉水,任凭山路千曲百转,依然清澈优美,透明见底。怀揣一颗淡泊的心,和心爱的人过着淡雅如兰、顺其自然的生活,看云卷云舒、花开花落,将一切喧嚣浮躁抛在脑后,携一路花香,边走边爱,想必这就是每一位民警心中对爱永恒的向往。

     

    有人说,真正永恒的爱情是经得起平淡的流年,经得起琐碎的柴米油盐。当踏进公安的大家庭后,我真正的读懂了这句话,更深切感到其实警察的爱情正是最真诚最动听的名字!