万家团圆夜 坚守岗位时

    发布时间:2018-03-09| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:    

    灵璧县公安局黄湾派出所  金春柳

     

    有一种习俗叫回家过年,有一种心情叫归心似箭,有一种行动叫坚守的平凡。2018年春节长假已经悄然结束,也许你还在为春节假期的短暂心生感叹,也许你还在为春运列车的拥挤心怀抱怨,也许你还沉浸在浓浓的年味中意犹未尽。但是有这样一群人,对他们而言回家只是一个奢侈的期盼。他们就是人民警察。

     

    大年三十的夜晚,普天同庆,鞭炮声中警灯闪烁,带队值班的灵璧县公安局黄湾派出所副所长胡秀乐枕戈待旦,随时出警。这时,母亲打来电话,都这个时候了,你怎么还不回来,言语中透出责备。熟悉胡秀乐的同事们都知道,他的爱人身怀六甲,临盆在即!一旁的同事得知也劝说到:“你还是快回去陪媳妇吧!”。一边是即将推进手术室的妻儿,一边是维护稳定的光荣使命,在家人最需要陪伴的时候,胡秀乐强忍着心中愧疚,选择做完手头所有工作。等手头事情干完了,母亲传来喜讯“生了个小棉袄,母女平安”,他长舒一口气。当他值完班赶回家,已是大年初三的晚上。

     

    就是这样一群人,恪尽职守,无私为民,遇急难险重总是冲锋在前,毫不犹豫,以果敢担当的职业操守,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的铮铮誓言,维护了一方群众的生命和财产安全。