砀山县公安局:挥手2017 展望2018

    发布时间:2018-02-01| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:    

    砀山县公安局:挥手2017  展望2018

     

    关帝庙派出所  田甜

     

        一位哲学家说过:“梦想只要能持久,就能成为现实。”站在2017的末梢,回望、总结、盘点,怀念着2017的种种影像。这一年,无论是高潮迭起,还是平淡如水,相信总有让你记忆犹新和割舍不下的往事。

     

        还记得上学时,一部名叫《重案六组》的电视剧曾经风靡全国。其中最令我难忘的是剧中那一头干练短发、藏蓝警服、英姿飒爽的女刑警季洁。那一年夏末,高考填报志愿,我毅然的选择了警院,同时也铰去了自己的一头长发。

     

        时光荏苒,警校时光一闪而过,这头长发始终没再长回,却让我完成了从一个预备警官到真正的人民警察的转变。2016年我正式走上了公安工作岗位,成为基层派出所的材料内勤,内勤工作相对平淡,没有蹲点守候的艰辛劳苦,没有清查摸排的紧张悬念,没有青春与罪恶的直面宣战,没有审讯嫌疑人的唇枪舌剑,也没有侦破大案要案的激动与喜悦,一切似乎都与公安战线上发生的英雄故事无关,对我来说却也是不小挑战。2017年最后的这段日子里,我时常会挑上一个稍微闲暇一些的午后,坐在办公室里,泡上一杯清茶,细细地回忆工作以来的点滴。其中有刚来时不知怎样如何工作的茫然无助,有为写文章毫无思绪时的绞尽脑汁,有为创建文明单位准备台帐时的通宵达旦,有为保证一篇材料数据准确时的无数次修改,同时也有自己所写的文章被县局、市局网页刊登时的喜不自禁,还有被评为市局“4+1”先进个人和1县局“优秀公务员”时的骄傲自豪。点点滴滴、滴滴点点,虽有过迷茫和泪水,但最后也收获了喜悦与成绩。习近平总书记说过,“青年时代,选择吃苦也就是选择了收获,选择奉献也就是选择了高尚。”以什么为职业,就要以什么为生命意义之寄托。既然选择了远方,我们便只顾风雨兼程,既然选择了公安这一行,那就勤勤恳恳,任劳任怨,即使“5+2”,即使“白加黑”。

     

        其实,怀旧并不是生活在回忆里,它是一种正能量,那些过往会为你积蓄力量,无论你在这一年经历过什么,那都快要成为过去,2017梦已圆,那就让我们向2017挥一挥手,带着虔诚的心,积极的心,提醒着自己用好生命的每一段长度,迎接崭新的2018吧!