不忘初心

    发布时间:2017-12-12| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:    

    灵璧县公安局黄湾派出所  金春柳

     

    当清晨的第一缕阳光钻出云层,城市睁开朦胧的睡眼,十字路口早已出现你忙碌的身影;你昂首挺胸,眼神专注而坚定,时而转身,时而挥动着手臂,老练地做着手势,你的一举一动足以成为街头一道靓丽的风景!

     

    夜幕降临,熙熙攘攘的街道满是匆匆回家的行人车辆。灯火阑珊处,只见黄色马甲守候在暮色里,照亮我们回家的路,永远陪伴在我们左右!

     

    当夏日骄阳似火的太阳,肆无忌惮的散发出灼热的味道,依然是你熟悉的身影,顶天立地,任凭汗水浸透衣衫;身姿挺拔,手势铿锵有力,为了每个家庭的安全出行保驾护航!

     

    当冬日凛冽的寒风,席卷着大地,仍旧是那个可爱的身影;只见你目不转睛,任风霜冻结了眉梢儿。你就像一只精隼的猎鹰,矫健地穿梭于滚滚车流,在鳞次栉比的高楼间,挥指南北东西,使家乡的脉膊变得通畅!

     

    你坚毅的目光,饱含着深情的语言。在你目光的注视下,煲电话粥的帅哥放下了手机,长发飘逸的机车靓妹赶紧到维修店买了头盔,刚要闯红灯的老太太收回了脚步,放学的孩子踏上了斑马线……;然而,有时面对违法人的羞辱、谩骂,种种歪曲事实的恶意投诉,你也没有黯然神伤、心力交瘁过,而是把委屈深深的埋在心底。注视着神圣国徽的目光,在那一刻,凝结的所有苦和累、怨和屈都一笑而过。

     

    谁说你枯燥乏味?车水马龙的大街,是流动的风景,是丰富多彩的立体画。无数汽车在你眼里奔驰,无数行人在你眼里漫步,你望着车子鱼贯而行,望着人们步态轻盈,眼神里写满了祝福!谁说你是简单机械?大街如同琴弦,车辆和行人如同一个个音符,你如同一个指挥家。你挥舞着无形的指挥棒,尽可能不让乱杂的音符出现,以此来保护整个城市的和谐。

     

    春风抚弄街柳婀娜多姿;夏日草木撑开外衣绿树成荫,秋蝉和着天空归雁阵阵鸣唱,飘洒的雪花将城市银装素裹;你看到了!你听到了!但是你无暇顾及,无心欣赏。你已经托付朝霞作为青春诗笺的扉页,以太阳的激情书写着无悔的青春,以星星点缀着多彩的诗行。

     

    春夏秋冬,四季轮回,那个可爱的人儿无私的奉献着自己,血汗挥洒在大街小巷,青春在红绿灯下燃烧。人们也许不知道你的名字,但都知道你的存在。你站在红绿灯下,用肢体语言,诠释着人民交警的责任、忠诚和坚韧。闪亮的警徽,照着行人的笑靥,犹如城市的安宁,胜似百姓的幸福。

     

    就像你曾经说的一样:“不忘初心,不负坚守!不忘约定,不负期盼!”