砀山县公安局:喜迎十九大永远心向党

    发布时间:2017-11-03| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:    

    巡(特)警大队    陈俊虎

     

        1018日上午,举世瞩目、万众期待的党的十九大胜利召开,当看到全国各界代表们一个个步入庄严盛大的会场,我热血沸腾,听到中国共产党第十九次代表大会隆重开幕,我心潮澎湃。通过收看会议盛况,聆听习近平总书记报告,我深深感受到五年来在党的坚强领导下祖国发生的巨大变化,获得的飞速发展。从习近平总书记报告中描绘十九大引领全党不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗这一蓝图,更加坚定了我保卫十九大的决心和信心。

     

        盛会开幕式结束后,县局组织观看的民警进行讨论,我站在讨论发言席上,激动的情绪久久难以平复,多年的梦想和愿望融进了颤抖的声音和额头的汗水,并在喜悦中成为现实!

     

        那一刻,我百感交集。自从来到巡(特)警大队的那天起,我就立志做一个有梦想、有追求的人民警察,在这个光荣的团队中建功立业、实现梦想。从懵懂青年到奋战在反恐一线的特战队员,从信访维稳到教育训练,每一步成长都离不开领导和战友们的鼓励与帮助。越是成长越是感到肩上的责任重大,我要将压力化为更加充足的动力,进一步加强学习、充实自己,努力在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,为党的事业添砖加瓦,用实际行动践行党的誓言。

     

        那一刻,我思绪万千。在我的脑海里,一幅幅波澜壮阔的历史画卷一一闪过,一个个优秀共产党人的名字萦绕心头。五四运动的低沉呐喊,中华民族如睡狮初醒,胜利的曙光微微闪现;抗日战争的隆隆炮声,中华民族不屈不挠,誓死保卫家园;解放战争的枪林弹雨,中华民族前赴后继,将抗争进行到底;开国大典的豪迈宣告,中华民族举世沸腾,历史掀开了崭新的一页;改革开放的嘹亮号角,中华民族扬帆起航,从此走向了伟大复兴!李大钊、陈独秀、毛泽东、朱德、邓小平,这些伟大的名字在历史的丰碑上闪闪发亮!

     

        那一刻,我倍受鼓舞!党的光辉历程告诉我们:苟利国家生死以,岂因福祸避趋之!作为一名党员,更要以优秀党员的标准严格要求自己,坚持光荣与使命同在,荣誉与义务共存。为了党和人民的事业,要在职责和使命面前敢想、敢做、敢当,不断增强敢于担当的勇气和能力,要时刻提醒自己端正心态、不负重托,脚踏实地、勤勉工作,在困难和危险面前挺身而出,做到敢担当、能负重、有作为!

     

        那一刻,我斗志昂扬!坚决打赢党的十九大安保维稳工作攻坚战,是党和人民赋予我们的重大政治任务,责任重大。作为一名党员民警,我们必须要做到政治上坚决维护,组织上自觉服从,感情上深刻认同,做到知行合一。在对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求的指引下,继续发扬巡特警人连续作战、不怕疲劳和能打胜仗、善打硬仗的优良传统,本着“脑子里永远有任务、眼睛里永远有敌情、肩膀上永远有责任、胸膛里永远有激情”的态度,再接再厉、顽强拼搏,以高昂的斗志投身到十九大安保工作中,以优异的成绩圆满完成党的十九大安保任务!