萧县公安局:父子警察父子情

    发布时间:2017-06-30| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:    

    萧县公安局交警黄口中队:杜跃东

     

    收到儿子在父亲节当天寄出的节日礼物已是6月20日了,一张简单的自制贺卡不算精美,微微清香载着一份祝福,寥寥数语带着浓浓父子情深。

    一句“爸,您没好好感受年轻就老了,双鬓泛白却被你刻意掩盖,您真的辛苦了!”让我心暖,曾经的抱怨昨日的不解随风飘远,你完全理解做警察的辛苦,能体谅为父的付出,儿子真的长大了!

    小的时候总是嘟着小嘴说爸爸不陪他玩,还是个说话不算数的爸爸,说周末带他去爬山落空,许诺送他去幼儿园又变卦,生病输液了都是奶奶和妈妈陪在身边……,慢慢长大了,上学了,逼着儿子自己解决早餐,不到三年级就自己骑自行车上下学,比起同龄的孩子,儿子显得过早的懂事和自理!儿子常说,也不知你整天忙的啥,每天早出晚归几天见不到面。想想也汗颜,记得那时候在不管是在派出所还是在刑警队或交警队工作,加班加点是家常便饭,忙起案子了几天不回家,很多时候晚上回家儿子已酣睡,早起赶班还没梦醒,儿子只有从换下的脏衣服看到我回家的“痕迹”。转眼间,儿子已经长大了, 如今,儿子也步我的后尘踏入警察队伍,成为一名上尉海事警官。

     

    对于妻子儿女,对于父母老人,作为警察的我们多的是愧疚,常自问,我们的时间都去哪儿了?未曾几次陪伴,儿女已长大,一年没几次探望,父母的腰佝偻了,银发满头!

    儿子在卡片中写道:老爸,我的志向和你一样,做一名像你一样的警察!让我端坐怔然,五味杂陈,但更多的是欣慰。小的时候儿子就常常带上我的大沿帽问妈妈他像不像警察?曾经问他,为啥喜欢当警察?他稚嫩的回答,能抓坏蛋!儿子啊,你可知穿上这身警服的分量?你稚嫩的双肩能否担起这份责任的厚重吗?儿子,你毅然决然从海事学院通过层层选拔考入中国海警部队,你是爸爸的骄傲。

    冲锋一线带着职业风险、服务群众意味着奉献,从我的20多年的从警生涯里你应该读懂了。儿子,既然做出了决定,期盼你为了祖国安宁、人民幸福建功立业、捷报频传。