埇桥分局:女孩爬上26层欲轻生 埇桥民警施救时险些坠楼

    发布时间:2017-04-07| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:    


    宿州一女孩失恋后,攀上26层高楼的空调外挂机上想要轻生,幸被救下,而一名辅警在营救过程中险些坠楼。

     

    318日晚10时许,宿州市公安局埇桥分局北关派出所接群众报警称:其外甥女醉酒后,欲跳楼自杀。接警后,北关派出所副所长李昊和辅警张念等人立即赶到现场。到达现场后,民警发现一个十几岁的女孩坐在小区26层楼体外侧空调外机搁板上,双腿悬空,身边没有任何遮挡物。而且女孩情绪十分激动,不停哭闹且手脚乱舞,随时有坠楼的危险。

     

    命悬一线之际,李昊没有任何犹豫,快速攀爬窗台来到了女孩所在的搁板上。这块搁板大概有一米多长、50公分宽,能够站立的地方十分狭窄,而26层距离地面70多米高,一旦有任何闪失,两人都会摔的粉身碎骨。李昊定了定神,一边抓住窗台,努力使自己保持稳定;一边对女孩进行劝解,但女孩却一点也听不进去,情绪反而更加激动。这时,房间里的辅警张念也踏上搁板,与李昊一同实施营救。女孩不仅十分排斥,还用脚乱蹬,挣扎中踢到了张念,张念双腿一滑,眼看就要坠下楼去!危急之际,李昊眼疾手快,用一只手拦住张念的腰,张念也用双手抓住窗户框,努力保持平衡。经过这一拦一抓,张念的双膝重重的跪在空调搁板上,总算是保证了安全。

     

    但两人也意识到,必须尽快将女孩救下。两人交换了一个眼神后,在狭窄的搁板上更换了彼此的位置,张念靠里,李昊靠外,两人一扶一拉,合力将女孩抱到屋内,确认安全后,两人才小心翼翼的回到屋内。

     

    经了解,女孩姓赵,今年17岁,父母常年在外地工作,将她交给大姨一家照顾。赵某早年辍学,在理发店学习美容美发。前段时间,因为跟男友分手万分伤心,当晚8时许,将自己反锁在位于27层的房间里,喝了点酒后又哭又闹。大姨夫妇俩反复劝阻都没有效果,她居然通过攀爬从27层来到了26层的空调外挂机搁板上,准备跳楼轻生,幸好民警及时赶到将其救下。

     

    营救成功后,赵某在民警的协助下被送回家中。