萧县:八旬老人醉卧豆枝堆 民警及时救助转危为安

    发布时间:2018-10-12| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    1011日,萧县公安局张庄寨派出所民警及时救助一位醉倒在路边豆枝堆的老大爷张某,受到当地群众及其家人的一致好评。

    据悉,11日晚7时许,在张庄寨镇车古同村,热心群众见到在路边豆枝堆里躺着一位老人,怎么都喊不醒,路边有来往的车辆和行人,群众担心老人出现意外,只好报警求助。接警后,张庄寨派出所民警及时处警。赶赴现场后,只见老人还在酣睡,脚边有一辆自行车倒在地上,周边散发出浓烈的酒气,怀里抱着半瓶还没有喝完的白酒。民警上前呼唤几次后,老人才慢慢清醒过来,见到前来救助的民警,老人突然抱着民警就痛哭起来,嘴里口口声声嘀咕着:“终于见到亲人了,看到你们我心里舒坦多了。”民警连忙安慰老人。经询问,老人姓张,今年有80岁,平时喜欢喝点小酒,今晚骑车回家的时候酒劲突然上来,连人带车都摔倒了,摔倒后,张大爷以为到家了,顺势就睡着了。

    在得知张大爷家住址后,民警将其安全送到家,并叮嘱其家人,平时多多照顾老人的心情,切勿让他再喝酒,老人年纪大了,以避免出现不必要的危险发生,张大爷的家人对民警的救助行为表示感谢。