萧县:外省游客景点遗失钱包 民警辗转找到失主

    发布时间:2018-10-11| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    109日,家住江苏徐州的李女士,急匆匆地赶到萧县公安局皇藏屿派出所,从民警手中接过自己国庆期间在皇藏屿景区不慎遗失的钱包。看着完好无损的钱包,李女士再次向民警连连道谢,并对民警的敬业精神表示赞扬。

    据了解,105日中午11时许,国庆第五天,皇藏屿景区内依旧游客众多,络绎不绝,为了保障游客们能够尽情享受国庆假期,皇藏屿派出所民警尽心尽力地在辖区开展巡逻检查行动,并在醒目位置贴放假期外出游玩的各类温馨提示。此时,一名张姓游客赶到派出所,向民警递交上一个女士钱包,据这位好心游客称,其在皇藏屿广场附近等家人的时侯捡到了这个钱包,因为来往的游客太多,一时不知如何处理,想到自己看到的民警提示,就立即将钱包送了过来。民警接过钱包,替失主向张某某道谢后,表示会尽快找到钱包的主人。

    民警先是到钱包被捡到的地方,等待有人前来找寻,一方面又担心失主此时已经离开景区,因而民警将目光转移到钱包上,希望能从中找到失主的信息。经查找民警发现了三张身份证,上面显示失主的户籍所在地为江苏徐州,民警又辗转联系上江苏徐州警方,并通过徐州警方联系上当地的村委会,拜托村委会的工作人员协助寻找,在双方的共同努力下,民警总算联系上失主李女士。

    李女士接到电话时大吃一惊,表示钱包丢失后过了这么多天,自己其实已经不抱希望了,想不到负责任的民警竟然又帮助自己挽回损失。随后,李女士根据民警提供的地址,来到皇藏屿派出所,领回自己“阔别许久”的钱包。