宿州市公安局开发区分局积极开展秸秆禁烧工作

    发布时间:2018-10-11| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    目前,秋季作物已进入收获期,为全面做好今秋的禁烧及综合利用工作,防治大气污染,保护全市环境,确保大气质量稳定良好有效保障人民群众生命健康权利,连日来,在开发区管委会和市局党委的统一部署安排下,宿州市公安局开发区分局抽调警力,来到指定的包保禁烧区域开展秋季秸秆禁烧工作。

    一是出动秸秆禁烧宣传车,深入田间地头、居民聚集区等地区,广泛宣传秸秆禁烧法律法规,将焚烧秸秆的危害及禁烧工作的目的、要求传达给了广大群众,同时利用广播、电视、报刊等传统媒体和微博、微信等新媒体滚动播放播发禁烧标语,形成良好舆论氛围。

    二是制定发布《宿州市公安经济技术开发区分局2018年农作物秸秆禁烧巡查工作方案》,成立秸秆禁烧巡查组3个,对包保区域实行到边到角、全天候巡查,对发现露天焚烧的及时查处,并报纪委问责处理。

    三是依托环境网格化监管体系,将秸秆禁烧责任落实到各乡镇(街道)环境网格,切实做到及时发现和制止秸秆(包括垃圾、落叶、杂草)露天焚烧行为秋季秸秆禁烧已全面开。