萧县:警方开展加油站专项检查 查处非法加油站一家

    发布时间:2018-10-10| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    为了提高加油站点的的安全防范意识,有效遏制和预防火灾事故的发生,109日,萧县公安局张庄寨派出所积极组织民警开展加油站点消防安全隐患专项检查。

    9日上午,张庄寨派出所民警深入辖区6家加油站,重点查看了加油站消防设施是否齐全,包括经营证件是否齐全,现场是否有人吸烟以及使用打火机,各项消防安全措施是否落实到位,灭火器是否过期等情况,对检查中发现的防范措施落实不到位、员工消防安全意识淡薄等问题,民警当场指出并要求及时整改。

    检查期间,民警针对购买散装汽油的顾客是否实名登记、录入系统进行了严格审查,杜绝加油站员工违章违规操作,重点查看了视频监控运转情况,对加油站监控死角建议整改。民警还对前来加油的顾客加强消防安全教育,严格要求顾客遵守“严禁烟火、拨打手机”等易造成事故发生的行为。

    11时许,民警在检查某加油站点时发现,其在无任何相关手续和消防措施的前提下,老板徐某为了谋取暴利,非法在自家后院储存汽油约350升,并大肆销售汽油。同时查获加油枪、油桶等工具。民警依法对加油枪等工具进行扣押,当场口头传唤徐某到张庄寨派出所接受询问,在事实面前,徐某对其非法存储危险物质的行为供认不讳。目前,徐某因非法存储危险物质被处以拘留五日的行政处罚。

    此次萧县警方共检查加油站6家,排查整改安全隐患3处,教育宣传加油站工作人员30余人,查处非法加油站1家。通过此次集中排查整治,进一步提高了辖区各加油站点负责人和工作人员的安全责任意识,消除了消防安全隐患,严防火患发生。