砀山开展“畅行安全路 幸福奔小康”进村入户宣传活动

    发布时间:2018-10-09| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    为深入推进 “畅行安全路 幸福奔小康”进村入户宣传活动工作,切实提高广大群众的文明交通、安全交通意识,108日上午,砀山县公安局交警大队召开“畅行安全路 幸福奔小康”进村入户宣传活动动员部署会。

    会上,大队领导宣读了《砀山大队“畅行安全路 幸福奔小康” 工作方案》,要求全体民警以此次宣传活动为契机,及时深入单位、社区、学校、农村、企业、家庭,大力开展交通安全宣传活动。重点抓好以下五项工作:一是开展主题宣传活动,普及宣传文明交通。结合近期秋季到来的状况,向群众宣讲如何在恶劣天气或突发状况下安全行车、紧急避险等常识;在人群集中场所设立交通安全咨询平台,通过发放资料、摆放展板、悬挂横幅、播放交通安全警示教育片等多种形式向群众普及文明交通。二是走进单位,专题培训交通安全知识。紧紧抓住辖区企事业单位驾驶人群体,通过走进企业、单位开展专题培训、主题宣讲等形式,进一步提升其驾驶人、安全生产负责人的交通安全意识和安全驾驶素质。通过主题宣讲、播放交通安全宣传片、引用身边典型案例进行剖析等方式教育各单位驾驶人及负责人关注、重视交通安全,抵制危险驾驶行为等。三是走进中小学校、幼儿园,宣讲平安交通。走进辖区各中小学校及幼儿园,用近年来发生的涉及中小学生的交通安全事故典型案例、简单的心理测、警示教育图片、标语以及交通事故发生的视频,为广大师生送去丰富的交通安全知识“大餐”。四是走进农村乡镇,广泛传播安全知识。对群众在农业生产、赶集、婚庆等集中出行过程中出现的常见交通违法行为危害性进行宣传,并走进公路沿线村落开展发放交通安全宣传资料、提醒交通安全等。精选具有地方代表性和充满和谐家园的交通安全宣传格言、警句、图画等,以彩绘、书写的方式上墙,充分发挥农村“两站”、“两员”和“大喇叭”打造具有地方特色的文明交通农村宣传阵地。五是进媒体网络,大力传递平安理念积极依托县电视台等本地新闻媒体,开展宣传提示活动,向社会公众大力传递平安出行理念。同时利用双微公众平台大力普及文明交通、安全驾车知识,呼吁广大交通参与者关注交通安全、重视文明交通、践行安全驾驶等文明理念。