萧县:生死关头 民警及时找到轻生男子阻悲剧

    发布时间:2018-10-09| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    104日下午3时许,萧县公安局孙圩子派出所民警经过一番紧张的搜救,最终成功在生死关头找到意欲轻生的男子王某某。经过一番苦口婆心的劝说,王某某被民警真诚话语所打动,打消了轻生念头,与其家人相拥而泣。

    据了解,4日下午140分,孙圩子派出所值班民警接到辖区村民王某的求助电话。王某称,其哥哥王某某在中午午饭后带着一瓶农药骑着电动车离开家,疑似要轻生。其家人遍寻无果,希望民警相助制止王某某的轻生行为。接警后,派出所民警立即前往王某某家中了解情况。

    民警赶到王某某家中时,其家人已然急得不知如何是好,王某某的一双儿女一直在哭泣,想要寻找父亲。据王某某的弟弟所述,王某某刚从深圳打工回来,一天前因家庭琐事与家人发生争执,在与家人争吵的过程中,王某某的言语中皆透露出“不想活了”之类轻生的念头。今日午饭后,王某某趁家人不注意,把一瓶百草枯带上骑着电瓶车离开家中。等家人回过神来,王某某已跑的不见踪影,家人反复拨打他的电话都被拒接。情况危急,派出所所长刘玉带队,叫上所内所有可调动的人员立即投入到紧张的搜救工作当中。民警顺着王某某出走的方向进行地毯式搜寻,穿过一块块玉米地,走遍周边三公里范围内的沟塘河岸,并逐步扩大搜寻范围,然而,王某某出走的方向都是田地,又有多条分叉路口,其中还有许多没有收割的玉米地,这些都给搜救工作带来很大的阻碍。

    随着时间一分一秒过去,大家都开始焦躁不安,“王某某会不会已经喝下了农药?”“我们是不是来晚了?”这些问题使得民警的心紧紧地揪在了一起。所幸,在经过1个多小时的搜寻后,民警通过仔细观察,在干燥的地面上发现了几道浅显的轮胎印,在顺着痕迹进行一番搜寻后,终于在连霍高速一服务区北边的围墙下找到了满面泪水的王某某。而此时王某某手中的农药已经打开,民警瞬间冲上前,将农药夺下。王某某的轻生行为被成功制止,民警在稳定其情绪后,帮助其打开心结,并指出这种轻生行为对自己、对家人都是极不负责任的。

    面对民警的开解,看着惊魂未定的妻子和孩子,王某某也深刻意识到了自己的错误,王某某一家人相拥而泣,王某某当场表态,今后再也不会有这种念头了。王某某的弟弟表示,此次多亏了民警搜救及时,否则后果真的是不敢想象。