萧县警方多措并举提前部署 积极备战中秋、国庆小长假

    发布时间:2018-10-08| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    今年的中秋、国庆“双节”假期接连到来,为了维护全县社会治安大局的持续稳定,进一步做好假期期间道路交通安全工作,给人民群众营造良好的社会环境和节日氛围,萧县公安局各单位各司其职,提前部署,多措并举,积极备战中秋、国庆小长假。

    严打开路 以打促和

    为确保“两节”期间全县治安大局持续稳定,萧县公安局充把握机会,充分运用各方力量、技术资源,针对不同情况的在逃人员采取相应措施,充分发挥相关单位的工作优势。采取网上比对、架网守候、设卡堵截、定向追捕、敦促自首等多种措施,多渠道、多手段广辟线索,查获在逃人员,争取短时间内尽快取得实效。针对“两节”期间高发的“两抢一盗”等侵财性案件,萧县警方继续坚持严打方针,因地制宜地开展区域性专项打击和整治行动,加强打击力度,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰,达到了预期目的。同时,各交警中队贯彻落实相关责任工作,加强对重点时段、重点路段和恶劣天气的交通管控力度,持续开展打击醉驾、酒驾、超速、超载等交通违法行为,努力营造安全、有序、畅通的交通安全环境,最大限度地保证广大群众的出行安全。

    屯警街面 以防促安

    中秋、国庆假期期间,路上人流、车流激增,为持续提高节日期间群众见警率、见警车率,确保“两节”期间群众出行安全、人身安全,萧县公安局各派出所、交警、特警等“先头部队”,科学分划、合力安排警力、以轮班制的形式,建立武装巡查与便衣打击相结合、徒步巡查与机动巡查相结合、警员巡查与视频监控相结合等,全天候多方位立体巡逻防控体系,最大限度地把警力摆上街面,加大巡逻时间和密度,扩宽和延伸巡逻区域针对各自辖区重点部位、案件高发地区、繁华商业区、集贸市场和治安盲区等区域进行24小时轮班制的巡逻盘查,对过往车辆、人员逐一进行安全检查, 严防各类违法犯罪情况的发生,排查消除各种安全隐患。此举确保民警可以接警及时,出警迅速,能够在第一时间到达现场处理警情,切实提高节日期间人民群众的安全感和满意度。

    多项检查 排查隐患

    为使得群众平安过节,同时伴随着秋季农业生产来临,农资商品进入购销旺季,萧县公安局各乡镇派出所、消防大队联合安监、食药监等部门,严格落实各项安全制度,深入开展多项安全检查,排查消除安全隐患,营造平安和谐的社会环境和祥和安定的节日氛围。检查内容包括消防安全、市场经营秩序是否合理规范、有无销售“三无”产品现象出现等。针对各种制售假冒伪劣农资、食品药品等违法犯罪行为,警方坚决予以严厉打击,民警此举有效净了化农资市场环境,确保了秋季农业生产和农产品质量,维护农资市场秩序稳定,切实保护广大群众的合法权益。

    多项举措 便民利民

    随着“两节”的到来,萧县公安局各办证窗口迎来高峰,为了更好地服务大众,萧县公安局在此期间合理安排相关工作时间,充分利用节假日为群众办理业务。在工作过程中,窗口民警按照相关通告,推出并施行多项便利措施,创新模式,强化服务意识。这些措施涉及就近办证、自助办证、免费照相、港澳台居民办理居住证等多个方面,进一步释放公安改革红利,增强群众的获得感,使人民群众能够高兴而来、满意而归。