砀山出入境以“五个零”全力提升服务群众水平

    发布时间:2018-07-12| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    近日,砀山县公安局出入境管理大队以为民服务为载体,强化服务效能、创新服务模式、完善服务举措、延伸服务触角,以“五个零”着力打造“评判、阳光、服务”窗口,6月份以来,共接受群众办理护照1062人次,港澳通行证1794人次,大陆居民往来台湾通行证175人次,收到了良好的社会效果。

    首先,全力打造“服务型”窗口,夯实为民服务思想。做到服务受理“零推诿”。对办事群众,无论事情大小,都必须热情接待,认真受理,严禁发生推诿扯皮现象。对暂时不能办理的,主动做好解释工作,争得群众的理解和配合。其次,打造服务方式“零距离”。以群众少跑一趟冤枉路,少说一句牢骚话为目的,扎实开展接待式、预约式、流动式等主动服务活动,切实增进与群众之间的感情和友谊。同时,做到服务工作“零积压”。对群众办理的事情,不推、不延、不压,以最简的程序、最快的速度、最优的服务满足群众需要。另外,实现服务质量“零差错”。以“精、细、优、实”为工作标准,切实做到业务精湛,服务优质,群众满意。最后,坚决做到服务效果“零投诉”。开展“一杯热茶、一张笑脸、一声问候”活动,笑脸迎送,真诚问候,优质服务,赢得群众赞许和满意。