砀山交警多举措打好暑期“自驾游”交通安全保卫战

    发布时间:2018-07-10| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    为确保暑期“自驾游”车辆出行安全。76日,砀山县公安局交警大队坚持多措并举,坚决防范暑期发生重特大道路交通事故,全力打好暑期“自驾游”交通安全保卫战。

    首先、强化管理,落实重点车辆管控。为进一步加强“自驾游”私家车辆及驾驶人的安全管理,及时消除车辆安全隐患和违法行为,大队依托辖区省际执法服务站和缉查布控预警平台,重点对“自驾游”车辆进行车辆隐患检查,进行安全行车提示。并对7座以上客车、旅游包车实行逢车必查、逐车登记制度,将车辆隐患消除在萌芽状态;对具有无证驾驶、超员、超速、不按规定停车上下人等违法行为的客车,严格进行重点打击。针对夏季高温、多雨的状况,认真排查雨天积水路段,还采取雨前摆放反光锥桶、喊话器喊话提示等措施,给过往车辆进行安全警示,引导车辆顺利通行。

    其次、规范执法,做好安全防护工作。全体民警严格规范执法,牢固树立执法为民思想,强化法治理念,切实防止执法活动中的不严格、不规范、不公正、不文明行为,防止因为执法不当引发舆论炒作和不稳定事件,影响工作效果。并要求各中队做好执勤执法安全防护工作,配齐个人防护装备和执勤执法现场防护设施,坚决防止执勤人员发生伤亡事故。

    同时、加强宣传发动,营造浓厚氛围。大队充分利用微信、微博、LED显示屏、广播、报刊等媒介发布安全提示及路况信息。组织宣传民警在辖区发放宣传资料,并以案说法,广泛宣传交通违法行为的危害及处罚依据,进一步强化对“自驾游”车辆的安全宣传力度,全面提高广大“自驾游”群众的安全意识,提升出行的安全系数。