萧县:女子“盲走”百里路 民警爱心接力助其回家

    发布时间:2018-07-09| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    7月7日,萧县公安局丁里派出所民警经多方努力,及时救助一位砀山籍走失女子王某,民警的及时救助获得了其家人的高度赞扬。

    7日晚8时许,丁里派出所值班室民警接群众报警称,一女子推着电动车在丁里村徘徊,疑似走失人员。值班民警迅速到达现场报警群众告诉民警,该女子在村里待了大半天了,一直推着电动车来回徘徊,一句话也不说话,村民想帮助她电动车充电,她也一直拒绝。

    此时天色已晚,面对民警的询问,该女子始终不说话。经过民警的耐心开导,女子终于说出自己的姓名。民警经一番查询,得知这名叫王某的女子系砀山县程庄镇人。随后民警联系砀山警方和当地村干部,找到该女子家人。当晚23时许,王某家人来到萧县丁里派出所将其平安接回家。

    据王某家人称,王某平时不爱说话,十分木讷,记忆不太好。王某早上骑电动车出去买东西时,一时忘记回家的路,电动车也没有电了,家人急的到处找,没想到竟然走失到百里外的丁里镇。看到安然无恙的王某,其家人对民警的热心救助行为表示感谢。