宿州交警赵猛荣获“全国五一劳动奖章”

    发布时间:2018-06-14| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    2018年全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号评选结果日前放榜。今年共颁发全国五一劳动奖状99个,全国五一劳动奖章697个,共表彰全国工人先锋号799个。其中,宿州市公安局交警支队一大队八中队副中队长赵猛获得“全国五一劳动奖章”,成为此次评选宿州市唯一获此殊荣的个人。

    全国五一劳动奖状和全国五一劳动奖章是中华全国总工会授予在中国特色社会主义建设中做出突出贡献的劳动者和企事业单位、机关团体的光荣称号,是中国工人阶级最高奖项之一。颁发范围包括工业交通、基本建设、农林水利、财贸金融、文化、教育、新闻、出版、政法、卫生、科研、体育、机关团体等各行各业的职工。一般由省、自治区、直辖市总工会和全国产业工会申报,经中华全国总工会审定批准。

    赵猛自2007年参加工作以来,始终立足岗位,严格执法,热情服务,廉洁奉公,用行动“擦亮”警徽,用忠诚守护人民,用青春与汗水树立公安队伍的良好形象。从警10余年当中,赵猛所负责的火车站岗点,非法营运的三轮车一度泛滥成灾,给交通造成很大混乱。为根治这一顽疾,他与多名交通协管员一起,昼夜轮流在路面巡查监管,坚决查扣非法载客三轮车。在整治工作中,赵猛了解到不少车主是出于自身残疾、家庭困难等原因,他心系群众,想群众之所想,急群众之所急,积极联系辖区单位、企业,登门联系推荐,不仅主动帮助困难群众成功实现转岗就业,还圆满完成了非法营运三轮车治理工作。

    “干一行爱一行,钻一行精一行”,为了做工作中的有心人,赵猛潜心自学,刻苦钻研,总结出了“五个一”工作法,即:“一早”,早发现;“一晚”,晚下班;“一勤”,勤巡逻;“一访”,做家访;“一重点”,把学校、客运企业及有车单位作为重点管理对象。此外在实现人性化和标准化执法方面,2016年赵猛在辖区火车站岗点推行微笑、规范、主动、满意“4S”交警岗点服务品牌,受到市民及执勤民警的一致认可,成了宿州市交警的新名片、新亮点。

    由于工作业绩突出,赵猛多次被中国文明网、人民公安报、安徽新闻联播等多家主流媒体宣传报道,先后获得安徽省公安系统“十大爱民模范”、“安徽好人”、“宿州青年五四奖章”、“全国交警系统执法标兵”、“安徽省先进工作者”、“全国特级优秀人民警察”等多项荣誉称号。