宿州市公安局召开文明创建指挥部第一次全体会议暨第五次调度会

    发布时间:2018-06-14| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

        6月12日下午,宿州公安局召开全国文明城市创建指挥部第一次全体会议暨第五次调度会,市局班子成员、创建指挥部成员单位负责人参加了会议,会议由市局党委委员、常务副局长晁友福主持。

      会议传达了全市创建全国文明城市指挥部会议暨第四次调度会精神,听取了各工作组牵头单位创建以来工作开展情况汇报,并就下一阶段的工作进行再部署,再强调。创建指挥部办公室对市局创建任务、测评体系进行解读。

      张晓东局长指出了创建工作中存在的问题,并就下一阶段的工作提出具体要求:一是思想认识务必再提高。各级公安机关特别是领导同志一定要充分认识到市委、市政府对这次争创全国文明城市的坚决态度和必胜决心;充分认识到公安机关作为创建全国文明城市的主力军,创建工作的好坏,直接关系到能否实现“首创首成、创则必成”的创建总目标。各级公安机关要进一步增强大局意识和责任意识,把创建全国文明城市作为当前工作的重中之重来抓,坚决克服厌战情绪,克服侥幸心理,克服松劲思想,以高度的责任感和志在必得的信心、决心,继续发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,上下左右拧成一股绳,进一步振奋精神,昂扬斗志,切实做到思想不松、工作不停、力度不减,以精细实的工作作风和超常规的工作措施抓好创建工作。二是工作措施务必再加强。面对时间紧、任务重、难度大的创建工作,各单位一定要讲求策略,务必突出重点、瞄准热点、解决难点。要深入研究、进一步吃透公安机关创建任务,围绕测评指标体系,逐项分解细化,一项一项对照,尽快查漏补缺,切实摸清掌握工作中的短板和不足,制定针对性的工作措施,下真功夫、花大气力,无条件的在最短时间内完成整改提高工作。要在巩固提高前期创建成效的基础上,把差距大的目标任务列出来,坚持“责任到人、任务到岗、时间到天、措施到位”的工作要求,倒排每天的时间进度,集中优势警力打“歼灭战”,确保任务当天办、问题不过夜;对牵涉面比较广的问题,自己能克服的要尽量克服,确实解决不了的,要积极向党委、政府汇报,协调相关部门,主动争取支持,确保短时间内有明显进展,保证在检查前达标。三是创建责任务必再夯实。希望各单位要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识到此次创建工作的重要性,真正把创建迎检工作放在与维护稳定、打击犯罪等工作同等地位抓紧、抓实、抓好。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、牵头警种推动抓、职能部门配合抓的工作格局,在“抓贯彻、抓落实、抓执行、抓细节”方面狠下功夫,增强责任意识,上下联动,相互支持,形成合力,做到齐抓共管,坚决杜绝出现拖沓、推诿、扯皮等不履行责任现象。市局创建指挥部要坚持每周通报调度,加强明察暗访和督促检查力度,对发现的问题认真分析梳理,及时进行通报,限期整改。对因工作不落实影响创建工作的,市局将对单位严格问责,严肃追究有关领导和直接责任人的责任。