宿州市公安局食药侦支队圆满完成2018年政协提案办理工作

    发布时间:2018-06-14| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  


    6月8日下午,随着政协委员在宿州公安局食药侦支队的回访中签下满意的答复后,标志着食药侦支队圆满完成2018年市局交办政协提案(整治宿州市保健品欺诈和虚假宣传)的办理工作,获得了政协委员对提案办理工作充分肯定和满意。

      今年,市局食药侦支队按照市局党委的部署要求,以求真务实、高效严谨的工作态度,抓好承办政协提案工作的推进和落实。不断创新工作方法,密切与政协委员的沟通联系,通过电话沟通、上门拜访、邀请座谈等多种形式,认真倾听委员对政协提案初衷、目的和具体要求,共商对策措施,切实增强办理政协提案工作的针对性和实效性。

      在办理提案过程中,食药侦支队主要负责人多次与市食药安委成员单位沟通联系,联合召开专题联席会议,针对政协提案中宿州市保健品诈骗事件和虚假宣传问题,共同制定整治方案,并积极与食药监、工商、质检等相关职能部门开展集中专项整治,取得显著成效。整治期间,共联合出动执法人员100余人次,发放宣传单2000余份,责令整改6家,行政立案查处3家。

      在办理答复工作中,形成书面汇报材料,完善答复意见,由食药侦支队领导带队上门与委员见面,全面系统汇报提案开展情况和办理结果,让政协委员切实感受到公安机关办理提案工作真诚接受监督、主动改进工作的态度和直面职责的担当。

      食药侦支队高标准、高质量完成政协提案办理任务,实现了 “走访率、答复率、满意率”三个100%的工作目标,充分展现宿州市公安机关勇于担当、主动作为的良好精神风貌,全面提升了政协委员和广大人民群众对公安工作的满意度和信任感。