惊险40分 萧县警方果断出击制服持刀精神障碍患者

    发布时间:2018-06-11| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  



    日前,萧县公安局特巡警大队民警凭借日常训练中所学的技术技巧和过硬的心理素质,及时制服了一名处在极度不稳定状态下的持刀精神障碍患者,有效守护了辖区群众的人身安全。

    67日下午3时许,特巡警大队民警接到指令:萧县白土镇有一名精神障碍患者突然发病,手持菜刀在外面游荡,非常危险,令特巡警大队立即组织警力前往阻止。接到指令后,特巡警大队处警中队共12名队员配备防暴盾牌、抓捕器等警械装备火速前往现场对精神障碍患者进行控制。

    据了解,该男子从家中跑出来后就一直在乡道上来回游荡,一发现有人靠近,就会作势要砍对方。因此,为避免打草惊蛇,在中队长杨飞的带领下,队员们兵分三路,分别接近该男子所在位置。当该名男子进入到队员们的视线范围内后,所有人保持瞬间的安静,趁该男子不注意之时,先发制人,果断出击,冲上前将该名男子手中的菜刀夺下,在短短几秒内将其制服。

    随后,队员们在确保该男子已经失去伤人的危险后,交给该男子的家人,并与该男子的家人一起将其送到精神病院救治。