淮北孤寡老人走失萧县 民警及时救助送其回家

    发布时间:2018-06-11| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    近日,萧县公安局丁里派出所民警及时救助一位淮北籍走失老人窦某,获得当地群众高度赞誉。

    68日上午,丁里派出所值班室民警接到群众报警称在辖区某村的麦地里发现一位疑似走失老人,情况不明。值班民警迅速出警,到达现场后,民警发现由于天气炎热,老人精神萎靡,民警为老人递上矿泉水解暑降温。经民警一番耐心询问后,老人慢慢能道出自己的姓名和相关信息。据了解,老人姓窦,今年65岁,家住淮北市杜集区,是五保户,没有家人。几天前,窦某外出买东西时,一时迷失方向,不知不觉就走到了萧县丁里镇。

    考虑到窦某年纪大,不记得回家的路,民警决定驱车送其回家。在到达窦某所说的那个村子后,窦某一时忘记自己家的具体位置。民警驱车来到当地的村委会打探老人的身份。村干部介绍窦某是五保户,记忆力时好时坏。随后,村干部联系了窦某的一位远房亲戚小窦。看到民警安然无恙的将窦某送回,小窦对民警的热心救助连连表示感谢。

    临别之际民警再三叮嘱老人的亲戚一定要加强对老人的看护,必要时可为老人佩戴安全手环或安全卡。