萧县:雨中温情 民警暖心救助受伤老两口

    发布时间:2018-05-17| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    516日上午,萧县公安局王寨派出所民警及时救助一对受伤的老夫妻,在雨中陪伴两位老人直至急救车赶到现场。民警的热忱救助,受到现场群众的一致赞誉。

    据悉,516日上午8时许,王寨派出所接到辖区群众求助,称有两位老人在驾驶电动三轮车时不慎翻车栽进沟里,两位老人均有不同程度受伤,需要紧急救助。

    接警后,王寨派出所迅速组织民警前往现场展开救援。到达现场后,民警发现,一辆电动三轮倒在沟里,两位老人坐在车旁,身上均有不同程度受伤,其中一位老人受伤较重,伤口流血不止,民警随即为两位老人紧急止血。由于天降大雨,民警将雨伞留给两位老人,自己暴露在雨中,小心翼翼将两位老人搀扶到路边的警车上稍作休息,待急救车来到后,将两位老人扶上警车送往医院救治,并与老人的妹妹取得了联系。

    后经了解,两位老人的儿女均在外地打工,不在身边。发生这次意外是由于老人在驾驶三轮车行驶至一处弯道时,因下雨路滑,来不及刹车,导致三轮车侧翻摔进沟里。