萧县警方严打涉枪涉爆犯罪活动成效显著

    发布时间:2018-05-16| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    为有效预防和遏制缉枪治爆犯罪活动,及时消除社会安全隐患,萧县公安局组织民警深入村庄、加油站、菜市场、学校等地开展缉枪治爆宣传活动。5月14日,萧县公安局收缴四枚手榴弹和30发步枪子弹,成效显著。

    5月14日上午,萧县公安局庄里派出所值班民警接到报警电话,称栾庄村进行农村环境“三大革命”工作过程中,在拆除栾庄村林某家旧房子时,从其宅基地下挖出一枚手榴弹和几十发步枪子弹,不知如何处理。民警接到村民报警后,告知其不要擅自处理,远离弹体,随即赶往现场进行处置到达现场后,民警立即疏散围观村民,并在周围布控了警戒线。
        经现场确认一枚手榴弹和步枪子弹30发。虽年代久远,木柄缺失,但生锈斑驳的弹体完好,稍微不注意可能就会发生危险,给社会安全造成隐患。经民警及时处理,现手榴弹和步枪子弹已被交萧县公安局治安大队处理。

    5月14日上午,在萧县酒店乡西赵楼村申庄自然村环境治理时,正在作业的挖掘机在坑里挖出三枚手榴弹,其中一枚还带拉火管。挖掘机司机最近一直关注民警组织开展的缉枪治爆宣传活动,当时就报警,主动联系派出所民警处理三枚手榴弹。酒店派出所民警依法对三枚手榴弹进行了收缴,经民警查看后发现这三枚手榴弹,因年代久远,已失去杀伤力,不具有危险性。围观群众也纷纷表示今后自觉远离涉枪涉爆不法行为。民警对挖掘机司机的行为和当地群众的态度给予高度赞扬。