独居老人屋外柴火堆失火 民警快速处理获点赞

    发布时间:2018-05-15| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    日前,萧县公安局杜楼派出所快速反应,及时有效地处置一起因柴火堆自燃的火情,避免火势扩大蔓延给人民群众带来更大损失。

    51311时许,杜楼派出所接到辖区群众报警,称村里罗奶奶家门口柴火堆起火,现场火势较大,周边群众不敢贸然上前救火。接警后,值班民警立即处警,组织专职消防员带齐装备,开着救火车,赶赴现场进行救援。民警到达现场发现,着火处四周浓烟滚滚,都是柴火堆和树木。为避免火势蔓延殃及罗奶奶家的树木和房屋,民警们兵分二路,一组民警来到罗奶奶家中,把罗奶奶搀扶至安全的地方休息,并对围观群众进行紧急疏散。随即另一组民警紧张有序地投入到救火工作当中,专职消防队员拿着水枪对准起火点不停地喷水,很快将现场明火扑灭。细心的民警担心会有遗漏的火星藏匿,又去群众家中借来水瓢,一点点寻找小火星,确定没有小火星后才离开,此次火灾没有造成人员伤亡和重大财产损失。

    经过民警调查发现,原来,该房屋的主人是一位老年人,家门口存储了大量的柴,平时没人清理。最近杨棉到处吹散,这场大火是自燃引发的火情。事后,罗奶奶紧紧地握住民警的手表示感谢。民警提醒现场群众:消防安全应该以防为主,平日里要及时清理屋前屋后柴火堆,避免引起火灾。如遇火情,应及时报警求助!