砀山县看守所开展在押人员集体教育活动

    发布时间:2018-05-15| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

        为进一步加强在押人员行为规范管理和提高遵纪守法意识,维护好监所秩序,确保监区安全。57日下午,砀山县看守所组织全体在押人员开展集体教育活动。

        由于近期看守所新进人员增多,在押人员思想不稳定等实际问题,砀山县看守所召开所务会议提前部署,由带班所领导作为主讲人,对在押人员开展安全教育工作。要求在押人员既要严格遵守一日生活制度,严禁恃强凌弱,打人、欺负人等“牢头狱霸”现象的发生;还要自觉配合民警的管理教育,严格遵守各项规章制度,并加强对在押人员权利义务、一日生活制度等规章制度的学习,日常生活要严格按照规定执行,对违反规定的人员,坚决依法处理。

    此次集体教育进一步稳定了在押人员的思想情绪,同时也提高了在押人员接受教育的自觉性,为确保监所的安全稳定奠定良好的基础。