萧县警方巡逻防控保平安 及时救助受伤群众

    发布时间:2018-04-13| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    为进一步打击违法犯罪,最大限度预防和减少城区、街面违法犯罪案件,为全力维护社会治安大局稳定,近日,萧县公安局特警大队和城区派出所民警精心谋划,及时研究部署,采取强有力的措施,全员在岗在位,坚持24小时在街面进行治安巡逻防控。

    一是全天候防控,提高见警率

    期间,民警在萧县汽车东站,西站,城区繁华路段和重点单位巡逻,进一步加大街面巡逻防控力度,有效震慑违法犯罪气焰。并及时救助一位骑车摔倒的群众,受到围观群众的高度评价。

    410940分,特警大队巡逻至县城安粮商业街附近,发现不远处一名女子骑电动车侧滑摔倒,巡逻民警立即上前帮忙,将人和电动车扶起并询问情况。该女子起来后,查看了膝盖情况,发现膝盖处轻微擦伤,当场表示无需就医,对民警的及时救助表示感谢,随后便骑车离开。

    二是高密度巡逻,增强实效性

    此次巡逻防控活动将以前成规模的武装巡逻,改为小规模、多路线、全方位的徒步武装巡逻、骑摩托车巡逻,围绕城区主要街道、重点场所加强巡逻,同时对可疑人员和可疑车辆加强盘查,增强巡逻的实效性,强有力打击违法犯罪和挤压违法犯罪空间。

    三是巡逻宣传为一体,治安稳定靠大家

    城东派出所民警走进社区,通过张贴宣传标语、散发宣传资料等形式,以案释法、以法析案,深入浅出的将相关法律法规给广大群众普及,向大家宣传防盗、防骗、防火等法制常识,让群众也参与到群防工作中来,一起维护城区社会治安稳定。

    萧县警方囤警街面,动中备勤,强化街头震慑,认真落实各项防控工作措施,确保一旦发生警情,能够做到快速反应,有效处置,有效提升群众的幸福感和满意度,社会效应显著。