砀山警方圆满完成2018国际马术耐力赛安保任务

    发布时间:2018-04-13| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    48—9日,由中国马术协会、安徽省体育局、宿州市政府和砀山县政府联合举办的“2018春季砀山国际马术耐力赛”在位于黄河故道的国际马术赛场隆重举行。砀山县公安局精心组织,周密部署,圆满完成本次比赛活动安保任务。

    本次马术耐力赛规格大、国际化程度高,分别有来自中国、美国、法国、瑞士、西班牙、意大利、阿根廷、澳大利亚等十几个国家和地区的100余名运动员参赛,参赛的马匹主要有阿拉伯马、半血马、三河马等世界名马,分别举行FEI40公里)、FEI一星级(80公里)耐力赛初级达标,FEI一星级(80公里)、FEI二星级(120公里)耐力赛,并有马术障碍赛、绕桶赛、穿桩赛等表演活动,是目前中国马术最顶级赛事。8日上午,在圣德书院举行了盛大启动仪式,随后比赛活动在黄河故道两岸激情上演,现场及沿途观众达三万余人,安保任务繁重。为确保马术比赛安全,县局治安部门充分借鉴以往马术比赛活动安保经验,经过反复实地路线勘察,制定了周密的马术比赛活动安保方案,成立了县政府党组成员、局党委书记、局长吴昊为组长,副局长赵永茂、董天宝为副组长的安保工作领导小组,并分成启动仪式安保、赛道安保、交通秩序维护、马厩安保、消防检查、后勤保障、无人机管控等多个安保小组,明确各小组职责任务和包保路段,严密任务分工和安保措施,整治排除赛道安全隐患,确保道路畅通和运动员安全。执勤期间,参战民警严守纪律,认真履职,发扬连续作战的优良作风,始终坚守在工作阵地,直至9日下午5时,整场赛事圆满结束方才撤离。局长吴昊、副局长赵永茂、董天宝及其他局领导靠前指挥,始终在活动现场指导指挥赛事安保工作。

    此次马术耐力赛安保工作,全县公安机关共投入警力1000余人,全体参战民警警容严整,文明执勤,严格按照安保方案要求,做好设卡引导、赛道秩序维护和车辆、人员分流等各项工作,期间未发生任何安全事故,圆满完成马术耐力赛活动安保任务。执勤民警良好的精神风貌,热情周到的服务和忘我的工作精神,赢得了现场各级领导、嘉宾和参赛队员的好评。