砀山县看守所成功为六名在押人员申请法律援助

    发布时间:2018-04-13| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    砀山县看守所法律援助工作站自成立以来,多次为在押人员家属进行法律讲解和宣传,同时对符合条件的在押人员提供法律援助。48日,该所又为六名在押人员成功申请了法律援助。

    在押人员郭某某、熊某、葛某均因盗窃罪被刑事拘留;李某、高某因诈骗被刑事拘留;于某因聚众斗殴被刑事拘留。入所后,管教民警通过日常谈话得知六人家庭较为贫困,经济困难没有能力聘请律师为其辩护,且文化程度不高,对法律不熟悉,导致心里非常着急,情绪不稳定。为保障在押人员合法的辩护权利,看守所积极与法律援助中心工作人员取得联系。经材料送达、核实,法律援助中心经审核通过后,已于49日安排律师分别为六人提供咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务。 

    砀山县看守所为在押人员申请法律援助,充分发挥了法律援助在稳定在押人员思想情绪中的作用,体现了尊重和保障人权的法治精神,也更有利于教育、感化、挽救在押人员,进一步维护了监所安全稳定。