萧县:聋哑老人走失 民警及时救助

    发布时间:2018-04-10| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    近日,萧县公安局张庄寨派出所民警及时救助一位走失聋哑老人,受到其家人和当地群众的一致好评。

    437时许,张庄寨派出所接到110指令,称有群众报警,有一老人在街里早餐店要包子吃,吃过还不愿意走,店家考虑到老人的安全问题,只好报警请求帮助。接警后,值班民警及时赶到现场,发现该老人疑似聋哑人,无法正常交流。随后民警把老人的照片发到张庄寨各驻村民警群中和萧县各派出所民警群中,发动大家一起来帮助老人寻找家人。同时带着老人到各村找村干部进行确认身份。上午九点左右,有一热心群众打来电话说该老人像是寻人启事上大屯镇走丢的一位聋哑老人。经过群众提供的电话与其家人核实后,确系如此。

    经查,该老人姓周,今年72岁,萧县大屯镇人。据周某家人称,周某是一位精神障碍患者,不能开口说话,42日下午在大屯镇某教堂听戏时走失,就再也没有回家。在周某走失后,其家人心急如焚,一路张贴很多寻人启事,还没有贴到张庄寨镇,就已经接到民警的电话……看到被民警平安送回的周某,其家人激动地握住民警的手,不停地表达谢意,围观群众纷纷高度赞扬民警的救助行为。

    警方提醒:家有患病老人,外出要有家人陪伴,让老人随身携带通讯设备和家人联系方式,以备不时之需。