砀山县拘留所“三个强化”抓好岁末监所安全工作

    发布时间:2018-02-06| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

        岁末年尾将至,监管工作头绪多、任务重,为了扎实有效地抓好安全管理工作,维护被拘留人合法权益,圆满完成全年监所安全目标,安徽省砀山县拘留所强化三项措施,抓好年前监所安全稳定工作。  

        首先,强化所情分析,严格安检力度。坚持每周一次定期所情动态分析,将安全隐患消除在萌芽状态,切实掌握工作主动权。严格入所人身物品检查,对被拘留人身体体表、所携物品、衣服进行严格检查,杜绝违禁物品进入拘室。要求管教民警严格落实谈话教育工作要求,深入对被拘留人的基本情况、案件类别、思想情绪进行认真梳理、分析、筛选,及时、准确掌握被拘留人的思想动态,特别针对重点人员制定专门管教措施,严密监所动态管控,保障监所安全。  

    其次,强化集体教育,加大日常监管。坚持落实每周大课教育,对被拘留人进行法律法规、行为礼仪、艾滋病防治、行为规范等集体教育训练,保证集体教育时间、内容、人员、效果“四落实”。落实管教民警每日进拘室、值班巡视民警每半小时巡视一次及不间断监控,对各拘室进行全方位、全时限监管,以保证拘所正常的监管秩序,  

        最后,强化责任意识,落实责任到人。建立安全风险评估机制,实行分级管理。严格执行主协管制度,确保拘室及被拘留人安全监管责任落实到位,对各拘室发现的问题及时处置,避免各类事故的发生,并将发现和处置各类问题纳入民警绩效考核,对因玩忽职守造成严重后果的,依法依规追究责任。