萧县:2岁萌娃“闯江湖” 民警火速助力寻回

    发布时间:2018-02-06| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    近日,萧县公安局城东派出所民警快速行动,帮助李女士寻回跑丢的小孙子,2岁的小家伙单枪匹马“闯荡江湖”仅6分钟,就被民警找到并安全送回奶奶身边。

    据了解,201821,城东派出所民警接到辖区群众求助,称自己2岁大的孙子不见了,希望民警出面帮助寻找。

    接警后,派出所迅速组织民警赶赴现场了解情况并展开寻找。据报警人李女士称:自己下午带着小孙子去学校接他哥哥回家,谁知一回头的功夫小孙子就不见了,再加上当时正值学校的放学时间,学校门口挤满了来接孩子的家长,因为孩子太小,担心发生其他意外,情急之下李女士立即选择报警求助。

    了解事情发生的经过后,民警立即在学校周围展开搜寻。在民警驾车寻找至烟草局附近时,一名女士拦住警车,称自己“捡到”一个疑似走失的小孩子。得知此消息的民警赶忙下车查看,经过与李女士形容的样子进行比较,该名好心群众发现的孩子正是李女士口中走失的小孙子。此时,这个2岁的小家伙还不知发生了什么,兀自玩的正开心呢。几分钟后,接到民警电话的李女士赶了过来,看着被找到孩子,激动地连连向民警和那位好心的群众道谢。

    警方提醒:

    1、带孩子外出时,尤其是在人多的场所,一定要注意看好孩子,要随时注意孩子是否在自己身边,不要让孩子远离自己的视线范围。

    2、不要轻信陌生人的话,不要轻易让陌生人接触自己的孩子,更不要随便同意让陌生人照看自己的孩子。

    3、发现孩子不见时,不要一味没有头绪的寻找,要尽快报警,以免耽误寻回孩子的最佳时间。

    4、在家时,家长要经常教育教导孩子,不听信陌生人的话,不要跟陌生人乱走,迷路或走失要立即报警寻求帮助,或者在原地等待家人前来寻找。