萧县公安局新庄派出所开展消防安全大检查

    发布时间:2018-01-12| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    为切实做好辖区消防安全管理工作,消除火灾隐患,增强辖区企事业单位的安全防范能力,增强从业人员的安全防范意识,确保辖区社会治安稳定。15日,萧县公安局新庄派出所民警对辖区企事业单位开展安全大检查。   

    在检查中,民警重点对单位值班备勤人员是否在岗在位、灭火器压力是否正常、应急灯是否良好、消防器材摆放是否合理、单位值班安排、内部“三防”措施等情况进行逐一检查。同时严格执行检查登记、落实值班制度,加强内部安全防范,以严防暴力恐怖事件、严防群体性事件和重大治安事件的发生为目标,做好辖区的稳控工作,确保辖区的社会大局稳定。  

    通过检查,有力地促进了辖区企事业单位的消防安全管理工作,有效净化了辖区消防安全环境,保障了居民人身、财产安全,强化了企事业单位负责人的消防安全意识,为维护辖区安全稳定提供了坚实的基础。