萧县警方加强枪支管理保养 确保战斗力

    发布时间:2017-10-12| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    为了进一步加强枪支弹药的管理和保养,确保枪支始终处于最佳状态,更好地服务于党的十九大安保工作。近期,萧县公安局特警大队要求全局各单位加强枪支弹药管理保养工作,积极组织特警开展对枪支进行维护保养,避免由于保养不及时、不到位出现枪支卡壳、走火等现象。

    10月8日上午,萧县公安局特警大队特警在副大队长况飞的带领下,积极开展对枪支进行全面细致的检查保养。在检查保养过程中,每一位特警都严格按照枪支保养有关规定对手枪、突击步枪、防暴枪进行维护保养,对弹药进行了认真的清点、核对,全面检查枪支各个零件情况,对易积尘生锈的枪管、撞针等部位进行重点维护,细致地进行擦拭保养、涂油防锈等处理,始终确保装备处于最佳性能。同时要求每位特警在使用枪支时,必须要做到交接登记清楚使用操作规范,维护保养到位,爱惜每一把枪支,着重强调了在使用过程中所需要注意的事项。

    通过此次检查保养,使全局民警进一步掌握和熟悉枪支性能,能够及时发现、排除枪械存在的故障性问题,为应对处置各类突发事件和自身安全提供有力的保障,为十九大胜利召开打下坚实的战斗基础。