农民金秋忙安全容易忘 交警紧跟进安全挂嘴上

    发布时间:2017-10-12| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

        秋收农忙,伴随而至的是农村道路人车流量增加,特别是农用车上路行驶大量增加,交通安全形势十分严峻,为进一步增强农民交通安全意识,有效遏制和减少农忙季节道路交通事故,近日,泗县公安局交通管理大队及早行动,多方谋划,在开展系列整治工作的同时,组织民警走村入户狠抓农村交通安全宣传工作。
        大队针对秋收季节农村交通特点和规律,及早作出部署,组织专人将往年的交通事故案例制成100块宣传展板。并印制了500条交通安全宣传横幅、1000份宣传席卡、5万份宣传资料。充分利用秋收大好时机,组织民警深入乡镇、农贸市场、田间地头等以农村群众和农业机械驾驶人为重点,巡回宣传禁止在公路上堆放秋季作物、打场晒粮的有关规定。着重宣传农业机械作业车车辆乱停乱放、夜间行车灯光不全、停车不设警示标志、人货混装酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为的危害性,通过这种面对面宣传教育,有效增强农民群众的交通安全意识。