萧县警方开展整治“家庭式商铺”消防安全工作

    发布时间:2017-10-12| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    近日,萧县公安局组织各乡镇派出所民警开展“家庭式商铺”消防安全整治行动,有效改善了小商铺、小作坊等“家庭式商铺”火灾多发经营场所的消防安全环境,为十九大召开营造了安全稳定的社区环境。

    109日,萧县公安局城东派出所民警对辖区内的各大小“家庭式商铺”进行认证排查梳理,查看商铺经营负责人是否落实消防安全管理制度;店内的消防设施是否配备齐全;消防安全通道是否通畅。经过排查,发现存在各类消防安全隐患的商铺近200家。民警对这些商铺的经营负责人进行批评教育,督促他们对存在消防安全隐患进行整改,对店内从业人员进行消防安全培训,教导他们面对突发情况时如何应对。并且在专业技术人员的配合下,派出所民警在辖区上岗街、大湾等重点区域安装独立式感烟报警器150余个。

    此外,为确保整治行动取得长效,萧县公安局充分发挥消防监督职责,加强动态监管,定期深入“家庭式商铺”开展消防安全教育,有效地消除了“家庭式商铺”存在的消防安全隐患。