砀山警方圆满完成国际马术耐力赛安保任务

    发布时间:2017-10-11| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

        10月6日,由中国马术协会、安徽省体育局和砀山县人民政府承办的“2017砀山国际马术耐力赛”在黄河故道边盛大开幕。为确保活动安全,砀山县公安局精心组织,周密部署,圆满完成本次马术耐力赛活动安全保卫任务。

      此次国际马术耐力赛有来自中国、美国、法国、瑞士、巴西等十几个国家的上百匹骏马和骑手参赛,赛道里程包括40公里、80公里、120公里三个项目,系一次国内最高级别的国际性马术耐力赛,省、市、县领导、特邀嘉宾及现场观众达2万余人,安保任务相当繁重。为确保马术比赛活动安全,治安大队经过反复实地路线勘察,制定了周密的马术比赛安保方案,成立了局长吴昊为组长的安保工作领导小组,并分成开幕式安保、赛道安保、交通秩序维护、无人机管控、消防检查、住地安保、马厩安保、后勤保障、警务督察、应急处突等多个安保小组,明确各小组职责任务和责任人,严密任务分工和安保措施,排查整治赛道安全隐患,确保赛事安全无失。为确保参赛队员和马匹安全,安保民警严守纪律,认真履职,发扬连续作战的优良作风,始终坚守在工作阵地,直至下午18时30分最后一名参赛队员和马匹到达终点后方才撤离。

      此次马术耐力赛安保,全县公安机关共投入警力1200余人,全体参战民警、辅警警容严整,文明执勤,严格按照安保方案要求,定人定岗定责,做好赛道引导、秩序维护、巡逻防控等各项安全保卫工作,期间未发生任何安全事故,圆满完成比赛活动安保任务。执勤民警良好的精神风貌,热情周到的服务,赢得了参会领导、现场嘉宾和参赛队员的好评。