萧县特警巡逻途中遇车祸 及时救助获点赞

    发布时间:2017-10-11| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

    10月8日,萧县公安局特警大队在执行十九大安保巡逻途中遇到一起车祸,特警们立即对伤者进行积极救助,受到在场群众的一致好评和点赞。

    当天下午近五时左右,萧县公安局特警大队按照十九大安保工作要求,积极开展武装巡逻工作。当巡逻至萧县城区东北部某小学附近时,发现一小轿车与电动车相撞,一名白衣女子仰面躺在摔倒的电瓶车之上。特警赶忙下车上前查看,发现该女子昏迷不醒,受伤程度不明。此时正逢小学放学,路上行人车辆来往较多,车祸现场又聚集不少学生家长围观,存在着严重的安全隐患和交通隐患。

    见状,队长杨飞当机立断,组织特警队员下车疏导围观群众、指挥交通。同时拨打就近医院的急救电话和联系交警事故中队民警赶到现场进行处理。期间,为了防止突发情况,特警打开警车警灯,将警车停放在事故现场附近,提醒过往车辆注意避让行驶。很快120急救车赶到现场,特警队员和医护人员一起把受伤女子抬上救护车,随之交警事故中队的民警赶到现场处置事故原因。

    一切处理妥当之后,特警队员驾驶巡逻车继续巡逻在城区的大街小巷。此刻,在场的群众纷纷竖起大拇指,赞叹特警真是好样的。由于救助治疗及时,目前,受伤女子已脱离危险。