公安大学第十届国际警务论坛开幕

    发布时间:2018-10-12| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

      中国人民公安大学第十届国际警务论坛11日在京开幕。作为中国人民公安大学建校70周年系列庆祝活动的一项重要内容,国际警务论坛主办方邀请来自丹麦、法国、意大利、俄罗斯、乌兹别克斯坦等32个国家和地区、中国内地警察院校的百余位警察教育培训机构负责人、专家学者,共同围绕警察教育合作开展交流。
      开幕式上,中国人民公安大学党委副书记、校长曹诗权致辞欢迎与会代表。他表示,本届国际警务论坛是应邀参加人数最多、规模最大的一届,与会代表将认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以“警察教育合作”为主题,推动学术研究,增强沟通理解、交流互动,促进理论引领、互学互鉴、情感相通,打造国际警察教育合作对话平台,扩大警务人才培养国际合作的“朋友圈”;希望与会代表结合当前国际和本国形势,进行广泛的经验交流和学术分享,为在更广泛领域的警察教育培训合作凝聚智慧,提供具有更高站位、更广视野的有益参考。
      公安部人事训练局、国际合作局相关负责人先后致辞,对本届论坛提出期望和指导意见。丹麦国家警察总署人事局局长易栩山作为嘉宾代表致辞,表达了对论坛的良好祝愿。
      据了解,论坛与会代表将在为期3天的研讨活动中,围绕“警察教育合作”这一主题进行广泛交流和深入研讨。论坛的举办将进一步加深各国、各地区警察教育培训机构之间的了解,深化友谊,为促进国际警察教育培训合作、探索构建国际间安全治理模式提供更多智力支持。