男子爬铁塔欲轻生民警及时苦劝救下

    发布时间:2018-10-09| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  


      9月13日,安徽省淮北市一名中年男子与家人发生争吵后一气之下深夜出走,并爬上近10米高的高压线铁塔欲寻短见。幸亏民警及时赶到将其救下,才没有酿成悲剧。
      当天凌晨,淮北市公安局烈山分局百善派出所接到群众报警,称在百善矿一家超市对面的高压线铁塔上有一名男子独自坐在塔顶,情况十分危急。接报后,民警一边拨打电话向消防部门请求协助,一边将警车开到男子可能坠落的地点,并找来软垫在车顶铺好,以此缓冲可能坠下时造成的伤害。在救援过程中,男子的家人也来到了现场。民警与其家人交流得知,男子姓华,事发当晚因家庭琐事与家人发生争吵,之后便赌气摔门而出,但万万没想到他会爬上高压线铁塔准备轻生。
      了解情况后,民警通过喊话与男子沟通,但男子一直坐在塔上一言不发。接着民警请来男子的好友一起做思想工作,安抚其情绪。最终,经过近两个小时的劝说,男子在民警的帮助下安全走下铁塔。