快乐看球 拒绝酒驾醉驾 公安交管部门持续开展夜查统一行动

    发布时间:2018-07-10| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

      记者9日从公安部交通管理局获悉,世界杯足球赛开赛以来,全国公安交管部门按照公安部统一部署,结合世界杯赛程和本地实际,在日常严管基础上进一步加大警力投入,创新治理方式,坚持严格执法与源头劝导、集中曝光、信用惩戒相结合,定点查缉与流动执法相结合,零容忍重拳整治酒驾醉驾毒驾交通违法犯罪行为。
      据统计,世界杯开赛以来,全国共查处酒驾8.8万起、醉驾1.5万起、毒驾690起,消除了一批道路交通安全隐患,因酒驾醉驾毒驾造成的交通事故起数、死亡人数、受伤人数与去年同期相比分别下降14.3%、50.3%和25.5%。目前,世界杯激战正酣,球迷激情高涨,酒驾醉驾风险增加。公安交管部门将持续开展夜查统一行动,始终保持全覆盖、无盲区整治。公安部交通管理局再次提示广大球迷朋友,观战之余,更要注意生命安全,不酒驾不醉驾,做到快乐看球、文明出行,携手共创和谐安全的道路交通环境。