安徽闻警而动救助被困群众

    发布时间:2018-07-09| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

      7月5日以来,安徽省出现大范围降水天气,部分地区出现大雨到暴雨,局部大暴雨,给群众生命财产安全带来威胁。安徽广大民警闻警而动,奋战在抗洪抢险第一线,哪里有险情就出现在哪里,哪里险情最重,哪里就有他们冲锋陷阵的身影。

        风雨中小艇失控,公安海事联合搜救
      7月5日20时40分,长江航运公安局芜湖分局接110指令,长江176锚地有一小艇失控漂流,要求出警施救。此时,长江航运公安局芜湖分局和县派出所民警正与海事部门开展水上联合执法,接到指令后立即赶往现场。
      当时下着大雨,民警与海事人员共8人,顶着风雨沿江面寻找失控小船,一边高频呼叫,一边在江面上开展搜索。当时江水猛涨,水流湍急,江面有水雾,能见度低,抢险救人难度大。搜救人员克服恶劣天气带来的不利影响,终于在21时05分在长江江面看到失控的小艇。这艘小艇4米长,参与施救的人员紧密配合,争分夺秒施救,仅耗时10分钟就将因发动机突发故障而停机的小艇控制住,并成功将该艇船员徐某救助上船。随后,民警与海事人员将小艇拖至安全水域固定。被困船员徐某对民警和海事人员的施救表示十分感谢。

        全警动员抗洪,涉险营救被困老人
      7月5日夜间,池州境内突发暴雨,多条河流水位猛涨。面对突如其来的洪涝灾害,池州公安机关全警动员,全力以赴,坚守在抗洪救灾一线,全力维护人民群众生命财产安全。
      7月6日上午,该市贵池区桃坡村桃坡组竹片厂内一对60余岁的夫妇被困,情况十分危急。接警后,池州市公安局指令辖区公安机关第一时间组织警力进行救援。救援民警果断联系附近铲车,将两位60余岁的老人安全转移。目前,两位老人已经得到妥善安置。

        女子骑车被撞,民警脱下雨衣为其遮雨
      7月5日,明光市普降暴雨,一名女子骑车过路口时被撞,躺在地上无法动弹,正在附近执勤的交警立刻脱下雨衣为伤者遮雨,并及时协调120急救车紧急送医。
      当天18时许,正值下班高峰,天空下起暴雨,一名女子骑着一辆电动车被一辆右转弯的轿车撞倒,躺在地上无法动弹。正在附近执勤的明光市公安局交警大队明光中队民警立即上前查看,发现女子腿部和胳膊受伤,表情痛苦地躺在雨里。民警立即脱下自己的警用雨衣,小心翼翼盖住伤者身体。在等待急救车过程中,民警冒雨指挥疏导现场交通,保证受伤女子安全和道路畅通。120急救车赶到现场后,民警又帮助医护人员将伤者固定在担架上抬上了救护车。