公安部交管局举办交警执勤执法安全和警务实战培训班

    发布时间:2018-06-14| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

      为进一步加大交警系统警务实战教官培养力度,推动交警队伍整体实战能力提升,近日,公安部交通管理局会同人事训练局,在公安部警务实战训练武汉基地举办了两期交警系统执勤执法安全和警务实战培训班,来自全国交警系统的200名教官参加了培训。
      此次培训班以“一切为了实战、一切服务实战”为指导思想,直面问题、问需基层,科学安排授课,确保学员真刀真枪真练,掌握实用知识、练就过硬本领,帮助学员实现了装备意识、防护意识和警务实战能力、团队配合能力、教学组训能力的明显提升。
      为确保此次培训顺利开展,公安部交管局、人事训练局和武汉基地精心准备,在总结前两年办班经验基础上,反复讨论、认真研商,科学制定培训方案,严选参训学员,优选授课教师,精选授课内容,改进组训方式,严格培训纪律。