公安部交管局部署开展交警大队领导干部素质提升行动

    发布时间:2018-06-13| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

      为忠实践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,按照中央政法委和公安部党委关于加强基层领导班子和领导干部队伍建设一系列部署,公安部交通管理局12日召开电视电话会议,部署开展交警大队领导干部素质提升行动。
      近日,公安部交管局下发通知和工作方案,组织各地自今年6月至2019年底开展交警大队领导干部素质提升行动,着力提升大队领导能力素质和履职水平。会议要求各地加强组织领导,精心部署推进。各总队要成立领导小组,负责组织部署、具体推进、督导考核等工作。要强化组织保障,抓紧制定实施方案,明确阶段性重点和路线图、时间表,确保有计划、有步骤扎实推进。要积极作为,善做善成,充分发挥主体作用,积极探索推进素质提升行动的妙招、巧招、实招。要明确目标任务,注重实际效果。各总队要始终坚持问题导向,从讲政治、精业务、善管理、重落实四个方面入手,实现政治素质、专业素养、组织协调能力、工作作风“四个显著提升”。要强化跟踪问效,制定科学合理的考核评价办法,将素质提升的实际效果与交通事故预防、城市交通管理、便民服务、队伍管理和规范执法、宣传教育等工作紧密结合,让一线交警辅警和广大人民群众感受到实实在在的变化、成效和收获。
      会议要求,各地要将学习培训贯穿素质提升行动全过程,坚持学思并举、学以致用,着力提高工作水平和成效。要不折不扣完成大队领导全员轮训、在交警网校参训参考等规定动作,同时结合实际,自行完成本地学习培训“自选动作”。要积极搭建交流互学平台,相互借鉴,取长补短,实现个人能力素质和集体整体水平双促进、双提升。