安徽加强公安派出所工作

    发布时间:2018-06-11| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

      日前,安徽省公安厅印发通知,从明确职能定位、增加实有警力、减少非合理工作负担、强化表彰激励机制、优化综合保障机制等五方面进一步加强公安派出所工作。
      通知进一步明确了公安派出所的职能定位,要求进一步增加派出所实有警力,落实警力配备规划。要进一步减少派出所非合理工作负担,全面厘清派出所、警种和机关部门之间职责任务,严格控制向派出所下达打击任务及工作指标;完善接处警机制,健全完善非警务类求助分流及移交工作机制;大力压减台账报表,改进考核方式;优化执法工作流程,不断提升民警工作效率。要进一步强化派出所表彰激励机制,建立派出所民警不同于机关和其他警种的职务晋升、奖金津补贴长效机制。要进一步优化派出所综合保障机制,优化综合财物保障机制,提升派出所公用经费保障标准,全面落实派出所值班备勤“五有”保障工作,报请同级财政对派出所管理使用的辅警经费予以全额保障;进一步完善社区警务平台功能,拓宽派出所民警公安系统使用权限,进一步优化执法办案系统;深化素质强警工程,坚决落实民警法定休假制度;完善派出所民警维权机制,进一步加大维权力度。