公安部召开直属机关党支部工作经验交流会

    发布时间:2018-05-17| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

      5月16日,公安部直属机关党委在江苏省无锡市召开部直属机关党支部工作经验交流会,总结交流部直属机关基层党支部在落实“三会一课”制度、提升组织生活质量、创新支部工作方式等方面的经验做法,并对机关党支部工作进行培训。来自公安部机关和部分直属单位的80余名党组织负责同志和专兼职党务干部参加会议。
      会议要求,要进一步增强做好党支部工作的责任感和紧迫感,不断锤炼基层党支部书记的能力素质,提升基层党支部建设的整体水平,为推进公安工作科学发展、有效维护国家安全和社会稳定提供强大政治保证。要牢牢抓住基层党支部这个战斗单元,抓住党支部书记这个“关键少数”,坚持围绕中心,创新方式方法,抓好责任落实,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,切实把党建成果转化为服务中心建设队伍的动力。
      此次会议为期两天,将通过专题讲座、实地考察、经验交流等形式,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。