安徽推出110微信报警服务平台

    发布时间:2018-01-11| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

        安徽省公安厅10日举行新闻发布会,正 式上线运行“安徽110”微信报警服务平台,并向社会发布“安徽公安110六条公开承诺”。安徽省副省长、公安厅厅长李建中同网民代表共同启动“安徽110”微信报警服务平台。
      “安徽110”微信报警服务平台,是安徽省公安机关积极顺应“互联网+”发展趋势,在传统110电话报警、12110短信报警之后,运用新媒体技术开通的受理群众报警求助的新渠道。打开微信平台“我要报警”功能,可向微信110发送语音、文字,一键上传图片和视频,满足不同场合的报警需求;为缩短警情处置时间,报警人可以发送实时位置;平台还设置“自助报警”,如实填写个人信息和相关证据后,即可提交微信110处理。另外,微信110与“皖警便民服务e网通”“江淮义警”等平台实现功能融合,发挥公安新媒体服务平台联动效能。安徽公安110还在文明接警、快速出警、有效处警、及时反馈、全面回访、积极帮助等方面作出6项承诺,自觉接受广大群众和社会各界监督。