以严明的纪律过硬的作风确保打赢十九大安保硬仗 公安部召开直属机关纪律作风建设推进会

    发布时间:2017-10-11| 新闻来源: 宿州市公安局| 点击率:  

      公安部直属机关纪律作风建设推进会9日召开,会议总结今年以来部直属机关纪律作风建设情况,对当前特别是党的十九大召开期间的纪律作风建设提出要求,强调要以严明的纪律、过硬的作风、良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。
      会议指出,今年以来,部属各局级单位党组织认真落实郭声琨部长和部党委关于加强纪律作风建设的各项部署要求,积极开展“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题警示教育活动,全面彻底肃清周永康、王立军等人流毒影响,切实加强党员干部日常教育管理,严肃查处违纪案件,纪律作风建设取得了阶段性成果。
      会议强调,确保党的十九大召开期间部直属机关党员干部队伍安全稳定,既是一项严肃的政治任务,也是对部直属机关纪律作风建设成果成效的一次集中检验。部直属机关各级党组织要坚持以战时党建工作为引领,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,切实增强做好各项安保维稳工作的责任感、使命感。要按照“战时高于平时、严于平时”的原则,进一步强化党员干部教育管理,严明纪律要求、严格内部管理,为全国公安机关作出表率。要着力强化责任担当,各级党组织、纪检组织要严格落实“两个责任”,抓住处长这个“关键少数”,严格责任追究,确保各级党组织和广大党员干部以更加坚强的党性、更加强烈的担当、更加务实的作风、更加严明的纪律,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。